Menu

La nostra è una cucina semplice legata alla memoria dei nostri sapori, fatta con orgoglio e semplicità.

Il nostro Menu

Da ottobre a dicembre i piatti si possono arricchire con tartufo bianco nostrano a prezzo di mercato


Il regionale con piadina

Mortadella del presidio – Culaccia di Modena- strolghino (salame di culatello)

14 €

Dolce e salato

Carciofi fritti in pastella,  cremini fritti, crema di tonno

14 €

Il Vegetariano

Caldo e freddo di melanzane alla parmigiana.
polpettine fritte primosale e asparagi
Ciotolina di porcini grigliati con rucola e parmigiano.

14 €

Il Baccalà

Polpettine fritte di baccalà con salsa tartara.
Mantecato di baccalà su polenta grigliata

14 €

Gran Crostineria

Crostini con verdure e formaggi, tomino abbrustolito,
bruschetta al crudo, misticanza e cremini fritti.

14 €

Misticanza

I veri radicchi di campo!
Con pancetta calda all’aceto balsamico.

7 €

Il Boscaiolo

Tomini arrostiti su bruschetta ai funghi porcini

 

Tavolozza di formaggi stagionali

Selezionati dalla fattoria dell’Abbondanza di Brancaleoni
di Roncofreddo.

14 €
14 €

Strozzapreti di mare

Gamberi calamaretti e vongoline

 

16 €

Carbonara di paccheri di Gragnano

Con calamaretti e guanciale di Amatricia

13 €

Patatosi (gnocchi di zucca e patate)

con erborinato, crema di pomodoro e carciofi freschi

13 €

Tortelli semi integrali  ripieni di formaggio

serviti con porcini e pecorino

13 €

Tagliatelle con ragù

tagliato a coltello di bovina e suino di razza pura

13 €

Matriciana di Chittarrelli fatti in casa con pesce spada.

con guanciale di Amatricia pesce spada e pecorino di fossa di Sogliano.

13 €

Nidi di crespelle gratinate

Ripieni di fonduta di formaggi teneri

14 €

Passatelli in leggero brodo di carne

all’uso di Romagna

13 €

Tartare di Fassona Piemontese

con funghi porcini, servita con patate sabbiate

18 €

Filetto di baccalà Islandese

pescato ad amo, arrostito, servito con condimento di olive,  pomodoro biologico e carciofi

19 €

Arrosti misti disossati con patate al rosmarino

(galletto e faraona di voliera, suino razza pura Romagnola) cotti in porchetta all’uso di Romagna.

18 €

Gamberoni Orto e Mare

arrostiti con pane profumato, carciofi fritti in pastella

19 €

Calamaretti terra e mare

Calamaretti arrostiti ripieni di primosale con fricò di verdure

19 €

Tagliata di bovina disossata

servita con pomodorini biologici passiti, rucola e formaggi di fossa d.o.p. di Sogliano

19 €

Costoline di castrato grigliate

Servito con guanciale,  leggera vinaigrette alle noci, patate arrosto

18 €

Spezzato di Coniglio nostrano

disossato, servito con dadolata di verdure, limone candito e olive

18 €

Filetto di manzo cotto alla griglia servito con pancetta abbrustolita

formaggio di fossa d.o.p. di Sogliano, balsamico caramellato

22 €

 Patate arrostite

 6 €

Giardiniera calda di verdure invernali

6 €

Tegamino di erbette brasate al tegame

Cicorie e bietole.

6 €

Radicchi misti di campo nostrani

Leggermente conditi.

6 €

Meringata

Meringa, gelato panna, e chantilly con confit di frutti rossi.

7  €

Caffè goloso

Espresso e bicchierino di mousse al gianduia.

7 €

Cannolata siciliana scomposta

Chantilly all’arancio e granella di pistacchio di Bronte.

7 €

Cremoso di mascarpone

Con chantilly croccantino di mandorle e caffè.

7 €

Crema bruciata

Con le nostre albicocche caramellate.

7,€

Zuppa inglese al bicchiere

Crema al limone, ciambella al rosolio, cioccolato e nocciola.

7 €

Sorbetto mantecato al caffè

6 €

Petites crèmes

Cocottina di crema catalana.
Bianco mangiare con granella di pistacchio di Bronte.
Crema di mascarpone.

10,00 €

Ciambella o crostata con bicchiere d’albana passita

7 €

Biscotteria forno Demetra con calice di albana dolce

7 €

Misto da credenza

7 €

Albana dolce  di Romagna

3€

Moscato passito Siciliano di uve stramature

3€

Passito di Pantelleria Doc

Terre di Zagara.

4€

Stramat Passito Rosso

Abbinare a dolci con cioccolato.

4€

la Carta dei Vini | le Birre | i Digestivi


Sangiovese Superiore ROCCA DI RIBANO

14,5° vol. – Cantina Spalletti Savignano

Sangiovese Superiore SEBASTIANO FAUSTO

14° vol. – Cantina Burioli di Longiano

Sangiovese Superiore SCARLATTO

13° vol. – Cantina Burioli di Longiano

Cabernet Sauvignons OTELLO

14° vol. 18 mesi barriques – Cantina Burioli di Longiano

Sangiovese NOTTURNO

13° vol. – Cantina Drei Donà Vecchiazzano

Sangiovese Superiore CEREGIO

13° vol. – Fattoria Zerbina Faenza

Sangiovese Superiore TORRE DI CEPARANO

15° vol. – Fattoria Zerbina Faenza

Sangiovese Superiore ODDONE

13° vol. – Cantina La Viola Bertinoro

Sangiovese Superiore TRE ROCCHE

13° vol. – Cantina Nicolucci Predappio

RIPASSO VALPOLICELLA  Classico superiorecantine Villa Rinaldi

Sangiovese Superiore IL SANGIOVESE

13° vol. – Az. Agricola Noelia Ricci Fiumana di Predappio
Due bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese Superiore GODENZA

13° vol. – Az. Agricola Noelia Ricci Fiumana di Predappio
Tre bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese Riserva MICHELANGIOLO

15° vol. – Az. Agricola Calonga Forlì
Due bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese Riserva VIGNA DEL GENERALE

14,5° vol. – Cantina Nicolucci Predappio
Tre bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese Superiore Riserva DOMUS CAIA

14,5° vol. – Az. Agricola Ferrucci Castel Bolognese
Tre bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese LONGIANO RISERVA

13,5° vol. – Cantina Villa Venti Roncofreddo

Sangiovese Merlot IGT FELIS LEO

14° vol. – Cantina Villa Venti Roncofreddo

Sangiovese Superiore PRIMO SEGNO

13,5° vol. – Cantina Villa Venti Roncofreddo
Tre bicchieri Gambero Rosso (vino biologico)

Sangiovese Superiore COLOMBARONE

14° vol. – Tenuta Viola Bertinoro

Sangiovese Superiore Riserva PETRA HONORII

14,5° vol. – Tenuta Viola Bertinoro
Eccellenza Guida dell’Espresso

Sangiovese PRUNO

15° vol. – Cantina Drei Donà Vecchiazzano
Due bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese Superiore PETRIGNONE

14° vol. – Cantina Tre Monti Imola
Due bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese Superiore PIETRAMORA

14° vol. – Cantina Zerbina Faenza
Tre bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese DOC PRUGNETO

13° vol. – Poderi del Nespoli Civitella di Romagna

Sangiovese Riserva il NESPOLI

13° vol. – Poderi del Nespoli Civitella di Romagna
Due bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese MANTIGNANO

13,5° vol. – Az. Agricola il Pratello Modigliana Forlì
Sangiovese in purezza di uve biologiche
Tre bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese DOC LE MORE

13° vol. – Cantina Ronchi Castelluccio Modigliana

Sangiovese RONCO DEI CILIEGI

13° vol. – Cantina Ronchi Castelluccio Modigliana

Sangiovese AULENTE

13° vol. – Cantina San Patrignano Coriano Colli di Rimini

Sangiovese Superiore ORA

14° vol. – Cantina San Patrignano Coriano Colli di Rimini
Tre bicchieri Gambero Rosso

Sangiovese IGT TENENTINO

13,5° vol. – Cantina Giovanna Madonia in Bertinoro

Sangiovese Superiore FERMAVENTO

13° vol. – Cantina Giovanna Madonia in Bertinoro
Due bicchieri guida Gambero Rosso

Sangiovese Riserva OMBROSO

14° vol. – Cantina Giovanna Madonia in Bertinoro

Sangiovese Superiore NATORE’

13,5° vol. – Az. Agricola Biologica Galassi Maria Cesena
Vigne vecchie affinato in parte in botte di rovere

Sangiovese DOC E BE DI SMEMBAR 2016

13,5° vol. – Az. Agricola Biologica Galassi Maria Cesena

Sangiovese DOC SMEMBAR 2017

14° vol. – Az. Agricola Biologica Galassi Maria Cesena
Etichetta verde (senza solfiti)

ROSSO MONTALCINO

13° vol. – Cantina Le Ragnaie Montalcino di Siena

MORELLINO DI SCANSANO DOCG

14° vol. – Cantina Poggio Nibbiale

Lambrusco DOC CONCERTO

11,5° vol. – Vigneti Medici Ermeti
Tre bicchieri Gambero Rosso

Mezze bottiglie di SANGIOVESE Superiore

Da 375 cl.

Cuvèe Terlaner Alto Adige DOC

13,5° vol. – Cantine Terlan
Pinot bianco, chardonnay sauvignon blanc

Verdicchio dei Castelli di Jesi LE VAGLIE

13° vol. – Azienda Agricola Santa Barbara di Ancona

Pignoletto DOC Brut QUINTESSENZA

12° vol. – Medici Ermete Reggio Emilia

Müller Thurgau Cortaccia

13° vol.

Gewurztraminer DOC Cortaccia

14,5° vol.

Chardonnay DOC Cortaccia

13,5° vol. – Südtirol Alto Adige

Sauvignon Venezia Giulia JERMANN

13° vol. – Dolenga del Collio Isonzo

Vermentino di Gallura

13° vol. – Cantina Gallura Sardegna

Falanghina del Sannio Feudi S. Gregorio

13° vol. – Az. Agricola San Gregorio Avellino

PRIMOSIC Ribolla Gialla

12° vol. – Cantina Primosic Friuli Venezia Giulia

Arneis Blangé

13° vol. – Cantina Cerreto Alba

AULENTE Bianco

14° vol. – Cantina San Patrignano
Uvaggio sauvignon blanc e chardonnay

Burioli Spumante Brut

Cantina Burioli di Longiano
Sangiovese vinificato in bianco metodo charmat

Start San Patrignano Spumante Brut

Sangiovese vinificato in bianco metodo charmat

Prosecco di Valdobbiadene Astoria

Millesimato Extra Dry – 2017

Cà del Bosco Franciacorta Brut

Bellavista Franciacorta Brut

Franciacorta Mosnel Pas Dosé

IMPERIALE metodo Classico BrutCuvet di pinot neroCantine Villa Rinaldi

Birra Chiara YES SIR

4,2° vol. – NOIZ ITALIAN LOUD BREWERY Santarcangelo di Romagna
0,750 lt. – delicata e rinfrescante

Birra Ambrata CUT IT OUT

5° vol. – NOIZ ITALIAN LOUD BREWERY Santarcangelo di Romagna
0,750 lt. – ambrata e persistente

Birra Chiara YES SIR

4,2° vol. – NOIZ ITALIAN LOUD BREWERY Santarcangelo di Romagna
0,33 lt. – delicata e rinfrescante

Birra Chiara AUGUSTINER Birra Tedesca

5,4° vol. – 0,50 lt.

Picolit del Friuli

50 cl.

Passito di Pantelleria

50 cl.

Amarcord uve stramature di Albana

75 cl. – Cantina Spalletti

Stramat Passito Rosso

50 cl.

Grappa Agricola Bianca

50° vol. – Friulani Bepi Tosolini

Acquavite d’uva Most Ice

Friulani Bepi Tosolini
Servita ghiacciata

Acquavite d’uva Most

Friulani Bepi Tosolini
In Barrique di ciliegio

Grappa invecchiata

Friulani Bepi Tosolini
Barricata i legni

Amaro di Erbe Tosolini

Grappa Bianca Morbida Franciacorta

Rum Matusalem Riserva

15 anni

Centenario Rum Zacapa

Gran Riserva 23 anni